При проведении аукциона участник закупки - индивидуальный предприниматель - предоставил копию паспорта не в полном объеме. Допустимо ли его отклонение за непредоставление документа  или же по новым правилам достаточно просто паспортных данных (страниц с пропиской и фото)? МБУ «Центр «Обские зори»

03 декабря 2018, 16:11

Отклонение за непредоставление ИП копии паспорта недопустимо. Индивидуальный предприниматель не является физическим лицом, а имеет статус хозяйствущего субъекта.

По поводу паспортных данных лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа в соответствии со статьей 24.1 после внесенных изменений. До 1 января 2019 года эти паспортные данные не являются обязательными для представления операторами электронных площадок, потому что эти данные могут быть получены оператором электронной площадки из системы межведомственного взаимодействия и системы идентификации пользователей (разъяснения Минфина России от 23.08.2018 г. №24-06-08/60176). До 01.01.2019 операторы ЭТП направляют в составе вторых частей заявок информацию и документы в соответствии со ст.62, аукционные комиссии рассматривают заявки на наличие информации и документов, предусмотренных ст.62, т.е. без паспортных данных.

Наверх