Вопрос, связанный с предыдущем вопросом. Речь идет скорее о выполнении работ с использованием товаров, которые попадают под эти ограничения, в частности, у меня возник вопрос, когда вы рассказывали о мебели. Если сырье для мебели, речь идет именно о товарах, о поставке его как товар?

27 мая 2018, 13:00

Да, запрет так и называется «Запретом на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности на допуск».

Если речь идет о выполнении ремонтно-строительных отделочных работ, например какой тот шкафчик оборудован с использованием фанеры, которая является ДВП, ДСП и т.д. то в этом случае, надо ли это применять или не надо?

Однозначно ответить на Ваш вопрос не могу. Постановление новое, здесь требуются определенные разъяснения, на мой взгляд, совсем не обязательно, что в данном случае запрет будет распространяться, поскольку поставка в данном случае мебели не будет являться основным предметом закупки, это предварительное мое мнение. Как реализует законодатель и как реализует Правительство и вышестоящие органы в разъяснениях этот момент, я не готов пока ответить. Возможно, не будет распространяться, я так полагаю.

Наверх