Обобщенные итоги третьего Публичного обсуждения и ответы на вопросы

30 ноября 2017, 16:00
%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b0

Обобщенные итоги третьего Публичного обсуждения и ответы на вопросы

 

16 ноября 2017 года под председательством руководителя Новосибирского УФАС России Сергея Гаврилова прошло третье публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Новосибирского УФАС России, посвященное контролю законодательства о закупках.

Проведение публичных обсуждений направлено на повышение уровня информированности предпринимательского сообщества, органов государственной власти и органов местного самоуправления, граждан, общественных организаций о практике  контрольно-надзорного органа,  о требованиях действующего законодательства.

Участниками обсуждения, состоявшегося в Большом зале Правительства Новосибирской области, стали 257 человек от более чем ста организаций и структур.

Состав присутствующих на мероприятии: от бюджетных и некоммерческих организаций - 31,1%, от коммерческих организаций - 9,8%, от общественных организаций - 1,2%, от органов местного самоуправления г. Новосибирска и Новосибирской области - 42,8%, от  федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов - 12,4%, от органа власти субъекта Федерации - 3,5%.

Представителями Новосибирского УФАС России озвучены доклады о практике антимонопольного органа в сфере применения Федеральных законов № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также даны подробные ответы на поступившие вопросы.

Наибольшее число вопросов накопилось у заказчиков, которых интересовали особенности квалификации их действий в качестве административных правонарушений при проведении закупок, пути предотвращения нарушений на этапе формирования положений о закупках и подготовки контрактов, проблемы, возникающие при одностороннем расторжении контрактов, а также практика и порядок применения штрафных санкций.

В общей сложности в рамках публичного мероприятия задано 97 вопросов по специфике соблюдения  требований законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

Из присутствующих анкеты заполнили 95 человек. Средний бал по соответствию мероприятия ожиданиям участников составил 4,78 баллов из 5 возможных.

С докладами по тематике мероприятия и видеозаписью можно ознакомиться, на официальном сайте Новосибирского УФАС России  в разделе «Публичные обсуждения».

С ответами на поступившие до и в ходе публичного обсуждения вопросы, а также на вопросы, поступившие из анкет участников, можно ознакомиться в приложениях ниже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Приложенные файлы
Ответы на вопросы, поступившие в ходе ПО (20,7 КБ)
Ответы на вопросы, поступившие из анкет (11,1 КБ)
Ответы на вопросы, поступившие по эл. почте (26,7 КБ)
Наверх